Бывший капитан сборной Нигерии и экс- полузащитник «Челси» Джон Оби Микель покинул Трабзонспор по взаимному согласию спустя несколько дней после того, как выразил обеспокоенность по поводу продолжения Суперлиги в Турции в условиях глобальной пандемии коронавируса

Суперлига- 1 из нескольких лиг, продолжающих играть в игры, хотя и без болельщиков.

Микель, которому 32 года, разместил в социальных сетях, что он не согласен с этой политикой.

В заявлении клуба, опубликованном во вторник, говорится, что он разорвал свой контракт.

Он сказал, что он отказался от своей заработной платы, чтобы стать свободным агентом.

В субботу Оби написал в своем Instagram «жизнь — это больше, чем футбол» и добавил: «Я не ощущаю себя комфортно и не желаю играть в футбол в такой ситуации».

«Каждый должен быть дома со своей семьей и близкими в это критическое время. Кампания должна быть отменена, поскольку мир переживает такие бурные времена».

Пост, который был сделан за день до игры «Трабзонспора» против «Стамбул Басакшехир», получил положительные отзывы от двух бывших игроков «Челси» из Турции.

Нападающий Галатасарая Радамель Фалькао ответил: «Ты прав, Джон», а Дидье Дрогба сказал, что это «слова мудрости».

Число случаев коронавируса в Турции составляло шесть на момент поста Микеля, хотя сейчас оно выросло до 47.

Правительство усилило меры, чтобы остановить его распространение, закрыв школы и университеты, и проводя спортивные мероприятия без зрителей и прекращая полеты во многие страны.

dzhon-obi-mikel-pokinul-trabzonspor



Тем временем игроки баскетбольной команды «Галатасарай» выпустили совместное заявление, призывающее турецкую Суперлигу по баскетболу приостановить игры.

«Мы ценим, что турецкое правительство приняло меры для замедления распространения вируса, однако мы считаем довольно странным, что мы продолжаем играть, несмотря на то, что он находится за закрытыми дверями», сказали они.

«Мы видели, как нерешительность в отношении экстремальных действий спровоцировала рост числа случаев в соседних странах, и мы считаем, что сейчас самое время предпринять экстремальные действия».

Вся внутренняя спортивная деятельность в Италии была приостановлена как минимум до 3 апреля.

Может быть интересным:

Матьюди -второй игрок Юве, который болен коронавирусом

Абрамович переживает ошеломляющие финансовые потери из-за коронавируса

Расовые оскорбления экс-полузащитника Челси Оби Микеля