Бывший нападающий сборной Нидерландов Марко ван Бастен был отстранен Fox Sports после того, как он сказал нацистскую реплику в эфире.
Голландское издание спортивного канала заявило, что комментарий «Зиг Хейл» фраза, связанная с использованием на нацистских митингах была «глупой и неуместной».
В извинении 55-летний Ван Бастен сказал, что он «не намеревался шокировать людей».
Трехкратный победитель «Баллон д’Ор» был отстранен на одну неделю, и его заработная плата была пожертвована Нидерландскому институту военной документации.
Бывший нидерландский тренер сказал, что он попытался «высмеять» немецкий язык своего коллеги Ханса Краэя, который только что взял интервью у немецкого тренера Геракла Фрэнка Вормута после поражения «Аякса» со счетом 4: 1 в субботу.
После первоначальных извинений в эфире бывший нападающий «Милана» также добавил в воскресенье: «Жизнь похожа на футбол. Иногда ты забиваешь, иногда скучаешь. Но если ты скучаешь, это не значит, что ты плохой человек».
Инцидент произошел на выходных, когда все игроки в двух лучших дивизионах Нидерландов согласились не играть на первой минуте игр, чтобы протестовать против расизма, после жестокого обращения со стороны Ахмеда Мендеса Морейры из Excelsior.
Fox Sports заявил, что Ван Бастен «не хотел причинять кому-либо боль намеренно, извинился и принял последствия» и подтвердил, что вернется в программу De Eretribune в субботу, 7 декабря.

Может быть интересным:

Гол+пас от Смоллинга, и Рома рвет Брешию (видеообзор матча)

Кам-бек от Фламенго: два гола за последние несколько минут

«Все рекорды должны быть побиты, и я побью этот рекорд», — Криштиану Роналду