Хакан Сукур есть величайшим бомбардиром Турции и когда-то был одним из самых результативных нападающих в Европе

Итак, как он в итоге ездил на такси и продавал книги для жизни в США, в изгнании из своей страны?

Согласно интервью с Немецкой газетой Welt am Sonntag, жизнь 48-летнего бывшего нападающего, приняла необычный и тревожный оборот после ухода из футбола в 2008 году.

Он утверждает, что разногласия с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подвергли его угрозам смерти, ложным обвинениям и отсутствию доступа к средствам.

«У меня совсем ничего нету, Эрдоган взял все: мое право на свободу, свободу слова и право на труд», — сказал он газете.

Сукур забил 51 гол в 112 матчах за Турцию в период с 1992 по 2007 год. Он был частью турецкой команды, которая заняла третье место на Чемпионате мира 2002 года.

Бывший игрок «Блэкберна» провел большую часть своей карьеры в «Галатасарае» и является лучшим бомбардиром в Суперлиге — высшем дивизионе Турции.

Сукур забил самый быстрый гол за историю Кубка мира, всего через 11 секунд после начала матча с Южной Кореей в 2002 году.

Khakan-Sukur-Kak-byvshaya-zvezda-Turtsii

После ухода из футбола он кинулся в политику. В 2011 году Сукур получил место в парламенте Турции в качестве члена Партии справедливости и развития Эрдогана.

Но он также был связан с Фетхуллой Гуленом, турецким исламским ученым и конкурентом Эрдогана, которого президент Турции обвинил в кровавой попытке государственного переворота в 2016 году.

Сукур, к тому времени живущий в Соединенных Штатах, по сообщениям осудил попытку государственного переворота, но, тем не менее, в 2017 году, как сообщают турецкие государственные СМИ как «беглый член террористической организации Фетулла» (FETO).

Он жил в доме за 3 миллиона долларов и руководил кафе в Пало-Альто, «самом богатом районе залива Сан-Франциско».

Сукур рассказывал менее забавную историю.

«Я переехал в США, сначала руководил кафе в Калифорнии, но странные люди продолжали приходить в бар», — сказал он Welt am Sonntag. «Теперь я еду за Uber и продаю книги».

Хакан сказал, что его дома, предприятия и банковские счета в Турции были захвачены правительством Эрдогана.

Khakan-Sukur-Kak-byvshaya-zvezda-Turtsii-okazalsya-v-SShA

Он также отрицает любые преступления.

«Кажется, никто не может объяснить, какой должна была быть моя роль в этом перевороте», — добавил он.

Это не первый раз, когда он говорит на эту тему. В 2018 году он сказал New York Times: «Это моя страна; я люблю своих людей, хотя их представления обо мне искажаются контролируемыми СМИ».

Может быть интересным:

Вест Хэм подписал вратаря Мидлсбро Рэндольфа

Айю вырывает очко в матче против Арсенала (видеообзор матча)

Ювентус обыграл Рому, чтобы стать лучшим в Серии А (видеообзор матча)