Юрген Клопп говорит, что он «не тот человек», который решает проблемы, связанные с правами человека в Катаре

Ливерпуль находится в стране на полуфинале Кубка мира с мексиканской командой Монтеррей.

Были высказаны опасения по поводу страны, принимающей это мероприятие и чемпионат мира по футболу 2022 года, из-за ее позиции в отношении гомосексуализма и прав рабочих-иммигрантов.

«Организаторы должны думать об этих вещах, а не спортсмены», сказал Клопп.

Красные выиграли Лигу чемпионов в июне, чтобы пройти отбор на турнир, проходящий на Международном стадионе Халифа, где также пройдут матчи чемпионата мира 2022 года.

Согласно отчету Международной конфедерации профсоюзов в 2013 году, более 1200 рабочих из Непала и Индии погибли в ходе строительных проектов в Катаре, связанных с чемпионатом мира по футболу, включая инфраструктуру, не связанную с футболом, в предыдущие три года.

В то время МКП заявила, что если смертность будет продолжаться с такой скоростью, то она может достичь 4000 человек, хотя в настоящее время она отказалась от своих жалоб на Катар после улучшения прав трудящихся в стране.

Катар всегда оспаривал эти цифры, говоря, что смертельные случаи не могут быть связаны непосредственно с чемпионатом мира.

В феврале Международная Амнистия заявила что, несмотря на достигнутый прогресс, Катар «должен активизировать усилия по выполнению обещаний в области трудовых прав» до начала чемпионата мира 2022 года.

klubnyy-chempionat-mira-trener-«liverpulya»-yurgen-klopp-

«У меня есть мнение о футболе, но я думаю, что это действительно серьезная вещь, и ответы должны исходить от людей, которые знают об этом больше», — заявил Клопп перед полуфиналом в среду против мексиканского клуба «Монтеррей».

«Я должен влиять на футбол, но не на политику. Все, что я скажу, не поможет, это просто создаст новый заголовок, положительный или отрицательный».

«Мне нравится, что вы задаете вопрос, но я думаю, что я не тот человек».

«У нас нет времени судить о вещах, когда мы здесь, у нас есть время только для тренировок».

Пол Аманн, основатель ливерпульской группы фанатов ЛГБТ + Kop Outs, был приглашен организаторами чемпионата мира 2020 года посетить страну в прошлом месяце со своим мужем.

Аманн сказал: «Катар значительно продвинулся в последние годы, особенно в отношении прав трудящихся-мигрантов, а также возможностей и возможностей для проведения крупных мероприятий».

«Я не чувствую, что это уже продвинулось достаточно, но все еще есть прогресс, который должен быть достигнут».

«Футбол и его фанаты могут помочь изменить положение дел в лучшую сторону в Катаре для рабочих-мигрантов, для ЛГБТ -людей, а также для нашего опыта и безопасности на турнирах».

Может быть интересным:

Астон Вилла наказала молодняк Ливерпуля

Ливерпуль решил какие игроки поедут в Катар

Ливерпуль обыграл Зальцбург и стал победителем группы Е