Нападающий нападающий «Волков» Патрик Кутроне — один из двух игроков «Фиорентины» с положительным результатом на коронавирус

В субботу Фиорентина подтвердила, что у Кутроне есть вирус.

Полузащитник «Сампдории» Фабио Депаоли написал в Instagram что он «в порядке» после того, как у него был положительный результат теста.

Сампдория объявила в пятницу, что у четырех других игроков был коронавирус.

Омар Колли, Альбин Экдаль, Антонино ла Гумина и Мортен Торсби заразились вирусом, как и их клубный доктор Амедео Балдари, но клуб заявил, что все они «в добром здравии».

forvard-fiorentiny-kutrone-bolen-koronavirusom



В субботу Сампдория добавила, что больше не будет публиковать информацию о своих игроках, чтобы избежать «бесполезных паникеров».

В заявлении говорилось: «В такое трудное время для нашей страны и из уважения к тем, кто работает на передовой, мы обязаны не вызывать дальнейшего беспокойства в отношении ситуаций, которые находятся под контролем».

Фиорентина подписала контракт с Куртоне, которому 22 года, в январе на 18-месячную аренду, через шесть месяцев после того, как он присоединился к Вулверхэмптону.

Сербский нападающий Душан Влахович, его напарник по Фиорентине, также дал положительный результат на вирус в пятницу.

В своем заявлении Фиорентина сказала: «Патрик Кутроне, немец Пеццелла и физиотерапевт Стефано Дайнелли прошли тесты, так как у них были некоторые симптомы».

forvard-fiorentiny-kutrone-bolen-na-koronavirus

«Все трое были положительными и здоровы в своих домах во Флоренции».

В посте в Instagram, Капитан «Фиорентины» Пеццелла добавил: «Симптомы исчезли, и я дома после процедур, указанных моим клубом».

Италия является одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Все виды спорта в стране были приостановлены как минимум до 3 апреля, и существует также ряд строгих карантинных мер, включая запрет на публичные собрания.

Может быть интересным:

Артета «уже лучше» после диагностики коронавируса

У защитника Ювентуса Ругани есть коронавирус

Матч Ман Сити — Арсенал отложен из-за страха перед коронавирусом