По словам президента клуба Массимо Челлино, Марио Балотелли скорее всего покинет Брешию на бесплатной передаче в январе
Балотелли, 29 лет, забил только дважды и подвергся расистскому насилию в матче Серии А с «Вероной».
«В январе он может выйти на свободу. В этот момент ему нужно сделать выбор, какая дорога ему больше подходит», — сказал Челлино.
Президент также уволил тренера Фабио Гроссо после трех игр и вновь назначил предшественника Эудженио Корини.
Балотелли, экс-нападающий «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», перешел летом из Марселя, но ему удалось забить только два гола за восемь матчей.
Теперь Челлино, бывший владелец «Лидс Юнайтед», заявил в интервью итальянскому телевидению, что не будет стоять на пути Балотелли, если он хочет покинуть нас в трансферное окно.
«Марио грустит, он не играет так, как хочет», — сказал он.
«Борьба за то, чтобы остаться в Серии А требует невероятных жертв, и, наверное, он думал, что это будет гораздо проще».
Последние комментарии Челлино появились после того, как Балотелли был снят в прошлом месяце Гроссо, который бросил вызов нападающему, чтобы проявить больше «решимости и энтузиазма», чтобы вернуть себе место в команде.
Когда его спросили, почему Балотелли был не заявлен, бывший владелец «Лидс Юнайтед» Челлино сказал: «Что я могу сказать? Что он черный и он работает, чтобы отбелить себя, но у него большие трудности в этом».
Руководство Брешии сказало, что комментарии Челлино по поводу Балотелли были «шуткой, названной парадоксом», которая была «явно неправильно понята».
«Брешиа» играет в «Серии А» с семью очками из 13 матчей, а Гроссо, который забил победный пенальти для Италии в финале чемпионата мира 2006 года, проиграл все три игры, команда не набрала ни одного пункта.
Челлино, по прозвищу «пожиратель тренеров» за отток тренеров, провел в Брешии шесть с половиной лет после того, как работал в Лидсе в период с января 2014 года по июнь 2017 года.

Может быть интересным:

Балотелли пригрозил уйти после расового насилия во время поражения Брешии

Буффону пора на пенсию после такой игры с Сассуоло?

Юнберг не подходит для Арсенала, — Саттон