Карим Бензема является единственным подходящим нападающим, которого Зинедин Зидан имеет в своем распоряжении на данный момент.

С тех пор как Реал Мадрид вернулся в Вальдебебас 11 мая, ни Лука Йович, ни Мариано Диас не тренировались из-за травмы.

Обычно отсутствие поддержки для Бензема было бы проблемой для Лос-Бланкос, но Зидан привык иметь только одного главного нападающего в своей команде.

Из 39 игр Реал Мадрида в этом сезоне 35 проходили без Мариано на поле, а в 15 не участвовал Йович.

jovich-real-madrid

Это означает, что в целом «Бензема» был единственным нападающим на поле для «Реала» в 13 играх этого сезона — это 33 процента времени.

Это не относится к играм, в которых Мариано или Йович сошли со скамейки на последние 10 минут.

Фактически, с тех пор как Альваро Мората уехал в «Челси» летом 2017 года, Бензема был единственным постоянным нападающим «Реала».

benzema-real

Борха Майораль был единственной альтернативой для Зидана в сезоне 2017/18, когда испанец не участвовал в 38 из 62 игр «Реала», что составляет 62 процента времени.

Юлен Лопетеги настаивал на том, что летом 2018 года ему понадобится еще один номер 9 в его составе, поэтому Лос-Бланкос выкупил Мариано у Лиона.

mariano-dias

Тем не менее, Мариано не участвовал в 35 из 56 игр «Реала» во время кампании 2018/19 гг. из-за травмы или из-за тактического решения.

Таким образом, независимо от того, подходят ли Зидану Мариано и Йович в данный момент, жизнь для Бензема продолжается нормально.



Может быть интересным:

Бензема жестоко сравнил себя с Жиру

Бензема высоко оценил Лион и сказал о возможном возвращении

У Холанда столько же голов, сколько и у всей атаки «Реала» в этом сезоне