Джорджио Кьеллини, центральный защитник «Ювентуса», рассказал о том, как бывший товарищ по команде Артуро Видаль часто выходил выпить во время своего пребывания в Турине.

Этот отрывок взят из автобиографии Кьеллини «Ио, Джорджио», и он вспоминает нестандартное поведение чилийца в период между 2011 и 2015 годами.

«Футболист не дьявол и не святой. Различие, которое нужно провести, совсем другое. То есть между реальными и фальшивыми», — написал Кьеллини.

vidal-kellini

«Кто-то вроде Видаля иногда выходил и пил больше, чем должен был. Все это знали. Можно сказать, что алкоголь был для него слабостью».

«Однако это не ставит под сомнение, является ли он чемпионом или каким человеком он является».

«Слабости — это часть человеческой натуры. Значение имеют последствия, которые они могут иметь для команды.

vidal-yuventus

«Великий Артуро не появлялся на тренировках пару раз в год или, когда он это делал, скажем, он был довольно веселым».

«Однако он никогда не ослабевал. Напротив, я думаю, что иногда определенные способы существования могут сделать вас сильнее».

«К сожалению, я не знал Паоло Монтеро так хорошо. Он был тем, кто жил как король ночью».

paolo-montero

«Во время его последнего сезона с нами, когда его показатели упали, Лучано Могги подошел к нему и сказал: «Паоло, пожалуйста, перестань сидеть дома вечером. Возвращайся к своим старым способам!» Видаль был немного таким».

«Я до сих пор помню предсезонный тур по Соединенным Штатам. Мы были в Майами ночью перед нашей последней тренировкой и получили пропуск в зал».

«На следующее утро Артуро нигде не было видно. Он лежал в постели, и его нужно было физически вытащить».

«Мы также опробовали наше новое тренировочное снаряжение в тот день. Мы все были одеты в черное, в 40-градусную жару: Антонио Конте не мог дождаться, чтобы выбрать его из состава и сделать из него пример как не нужно делать».

vidal-yuventus-seriya-a

«Вместо этого, если Артуро все еще выглядел пьяным и даже не видел, как проходит мяч, через 10 минут он бежал как сумасшедший и работал лучше остальных».

«Что вы можете сказать человеку, который, помимо прочего, доставляет радость команде, а также тому, кто руководит командой и одновременно является бойцом и великим чемпионом?»



Может быть интересным:

Видаль сильно беспокоится по поводу ситуации, вызванной коронавирусом

Кьелини вернулся после 6-месячной травмы в победе Юве (видеообзор матча)

Видаль поддержал Красный Крест в Чили