Игроки Реал Мадрида согласились на 10-процентное сокращение зарплаты в начале апреля, чтобы защитить финансовое будущее клуба.

В результате соглашения, достигнутого между игроками, Зинедином Зиданом и генеральным директором Хосе Анхелем Санчесом, клуб не должен был подавать заявку на участие в программе ERTE испанского правительства.

Сокращение на 10 процентов относится к годовой зарплате игроков, которое выросло бы до 20 процентов, если бы сезон не возобновился.

real-madrid-igra

Однако теперь, когда премьер-министр Педро Санчес подтвердил, что Ла Лига может вернуться с 8 июня, а команды уже тренируются в группах, похоже, что возвращение к действию неизбежно.

Вопрос о бонусах игроков не обсуждался на переговорах о сокращении заработной платы в начале апреля, и первый состав команды полагает, что они будут распределены как обычно.

Если Лос-Бланкос выиграют и Ла Лигу, и Лигу чемпионов в этом сезоне, каждому игроку будут выплачены бонусы 1,5 миллиона евро.

real-madrid-kubok

После уплаты налога, который составляет 52 процента бонуса, каждый игрок получит 300 000 евро за победу в Ла Лиге и 420 000 евро за победу в Лиге чемпионов.

Эти виды сумм покроют 10-процентное снижение заработной платы для подавляющего большинства игроков.

Поэтому у команды Зидана есть много мотивов для достижения своих целей в оставшуюся часть сезона.

real-madrid-match

Помимо финансовых последствий, игроки захотят почтить Альфредо ди Стефано, когда они будут играть на стадионе, названном в честь легенды мадридского Реала в Вальдебебасе.

Атмосфера вокруг клуба продолжает оставаться позитивной. Президент Флорентино Перес в четверг посетил игроков на тренировках.



Может быть интересным:

Перес посетил Реал Мадрид в Вальдебебас

Реал Мадрид привык иметь только один № 9

ПСЖ готов бросить вызов Реалу в борьбе за Холанда