Юрген Клинсманн, легенда Бундеслиги и мирового футбола на поле, отдал свою жизнь прекрасной игре. Но с чего все началось, какое путешествие он совершил и что вы не знаете о победителе в Кубке мира и чемпионате Европы?
Когда Клинсманн стал профессионалом в возрасте 16 лет, он отвернулся от семейного хлебопекарного бизнеса, чтобы продолжить свою карьеру. После окончания обучения пекаря, он был одним из самых ярких новых талантов в Штутгарте. Год за годом они помогали оттачивать его таланты и формировали его.
Клинсманн занимает пятое место в рейтинге лучших бомбардиров сборной Германии с 47 голами за десятилетие отличной службы своей стране.
Рим был тем местом, где лучший вратарь Бундеслиги 1987/88 года и футболист года Германии наконец-то получил в свои руки Кубок УЕФА с «Интером». Оттуда он был в Монако в течение двух сезонов, прежде чем приехать в Англию и начать забивать голы как полевой игрок.
Затем последовало еще девятнадцать голов в лиге, и Клинсманн был всеми любим, поскольку он победил критиков и был назван футболистом года в Англии. Возможно, он не смог достичь пика на «Уэмбли» в этом сезоне, несмотря на то, что вдохновил «Шпор» на победу над «Ливерпулем» в четвертьфинале Кубка Англии и забил пенальти в полуфинале «Эвертону» со счетом 4: 1. Но он вернулся на культовый стадион всего через 12 месяцев, когда его карьера достигла своего пика.
Вернувшись в Германию с мюнхенской «Баварией», где он поддерживал свою репутацию лучшего бомбардира каждой команды, в которой играл, Клинсманн поднял второй кубок УЕФА с баварцами, а затем вернулся в Англию. Спустя шесть лет после победы на чемпионате мира, Клинсманн получил в свои руки титул чемпионата Европы.

zhizn-legendy-mirovogo-futbola-yurgena-klinsmanna
На чемпионате мира 1998 года он в последний раз натянул футболку сборной Германии, хотя шесть лет спустя его можно будет увидеть в костюме тренера сборной, когда он начал свою тренерскую карьеру.
Через два года после смены Руди Феллера на посту главного тренера сборной Германии Клинсманн снова поразил болельщиков — на этот раз на родной земле — когда Германия шла к славе чемпионата мира. Их мечты были разбиты возможными чемпионами мира Италии на полуфинальной стадии, но Клинсманну удалось вернуть энтузиазм в немецкий футбол, и его решение уйти в отставку после финиша третьим в его родном городе Штутгарте было встречено искренними слезами грусти.
Несколько лет анализируя игру из своего дома в Хантингтон-Бич, штат Калифорния, он вернулся к руководству в Баварии. Он представил в баварском клубе философию, которая, возможно, не принесла успеха на личном уровне — Клинсманн был уволен, наследие, которое он оставил, послужило вдохновением для наследников.
Однако клубная тренировка не была чем-то особым для Клинсманна, и он отклонял многочисленные предложения, пока не поступило правильное предложение от американского футбола. В 2011 году Клинсманн взял бразды правления США и своей энергией и энтузиазмом руководил сборной.
Однако пребывание Клинсманна на посту главного тренера закончилось во время их неудачной отборочной кампании к чемпионату мира 2018 года. Тем не менее, имя Клинсманна по-прежнему неразрывно связано с бундеслигским, немецким и американским футболом. И теперь вернулось в центр внимания после его назначения главным тренером Герты до конца сезона 2019/20.

Может быть интересным:

Может ли Левандовски побить рекорд Месси?

Три гола в первом тайме — и Бавария на один пункт от лидеров Бундеслиги (видеообзор матча)

Чилийский футбольный сезон отменили на фоне протестов