Тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола настаивает, что он все еще счастлив в клубе
«Сити» — четвертые в Премьер-лиге и поражение со счетом 3: 1 от «Ливерпуля» две недели назад оставило их на девять очков позади красных.
«Почему люди должны думать, что я не счастлив? Потому что мы проиграли на «Энфилде» или я проиграл три игры в этом сезоне?» он сказал перед субботним матчем с Челси.
«Это странная причина сказать, что я не доволен, я хочу остаться».
После того, как в прошлом году он выиграл сплоченные титулы и побил рекорды по количеству голов и очков, Гвардиола настаивает, что ему нравится «вызов» этого сезона.
«Сити» побил рекорд Премьер-лиги в 2017-18 годах, когда стал первым клубом в истории лучших полетов Англии, который в сезоне достиг 100.
Со своей нынешней должности Гвардиола знает, что шансы Сити присоединиться к Хаддерсфилду, Арсеналу, Ливерпулю и Манчестер Юнайтед невелики. Єто единственные команды, которые выиграли три чемпионата подряд.
Но это только подогревает его страсть к работе — и Гвардиола говорит, что намеревается досмотреть продолжение своего контракта, который истекает в 2021 году.
«У нас в тут не до шуток», — сказал он.
«Я знаю, что во всем мире люди говорят, что Премьер-лига готова».
«Но если люди думают, что я собираюсь уйти в отставку ради этих результатов, они меня не знают. Мне нравится этот вызов. Я люблю быть в этом положении. Если клуб хочет меня в следующем сезоне, я хочу быть здесь на все 100%». »
«Я хочу работать и жить в Манчестере»

upravlencheskaya-istoriya-gvardioly-delaet-ego-prakticheski-neuyazvimym
Управленческая история Гвардиолы делает его практически неуязвимым.
Тем не менее, уход Маурисио Почеттино во вторник, менее чем через шесть месяцев после того, как Тоттенхэм вышел на первый в своей истории финал Лиги чемпионов, подчеркнул, насколько быстро тренеры могут испытывать сильное давление, если результаты оказываются плохими.
Кроме того, знание того, что Гвардиола подал в отставку с поста тренера «Барселоны» в 2012 году после четырех лет работы, сославшись на выгорание, создало неопределенность в отношении каталонцев, что привело к предположениям, что его время в Манчестере может внезапно закончиться в конце текущей кампании, четвертой в Англии.
Гвардиола не мог быть более решительным в своих отрицаниях.
«Я хочу жить в этом городе», — сказал он.
«Здесь есть прекрасные люди. Я хочу работать и жить с ними. Я хочу помочь этому клубу стать лучше».
Тренер Манчестер Сити также не мог быть более уверен в достоинствах своей команды.
Когда его спросили, почему это так, учитывая, что результаты и выступления в этом сезоне были настолько неоднородными, Гвардиола не дал однозначного ответа.
«Я вижу вещи, которые они не могут», — сказал он. «Я присутствую на каждой тренировке. Я нахожусь в раздевалке. Я на играх. У меня есть планы. У меня есть информация.»

Может быть интересным:

Бэйл должен вернуться в «Тоттенхэм», говорит экс-президент «Реала» Кальдерон

Ливерпуль сделал уверенную заявку на победу в Премьер — лиге, обыграв Манчестер Сити 3 : 1

«Все рекорды должны быть побиты, и я побью этот рекорд», — Криштиану Роналду