Арсен Венгер говорит, что его «сердце» по-прежнему принадлежит Арсеналу, и он рад поговорить с временным тренером Фредди Юнгбергом, когда тот захочет.
Юнгберг, который играл под руководством Венгера в «Арсенале» в период с 1998 по 2007 год, временно принял командование на стадионе «Эмирейтс» после увольнения Унаи Эмери на прошлой неделе.
И швед говорит, что хотел бы поговорить со своим старым тренером перед его первой домашней игрой против Брайтона в четверг.
«Если у него есть такая потребность, то, конечно, я буду доступен», — сказал Венгер.
«Фредди фантастичен, предан и хочет делать эту работу в течение длительного времени».
«У него есть возможность, и то, что вы хотите в жизни, это возможность. Давайте заставим его работать со своими идеями и поддерживать его».
70-летний француз, который покинул «Арсенал» в 2018 году после 22 лет в качестве тренера, отказался комментировать увольнение своего преемника Эмери, но сказал, что «его сердце принадлежит клубу, и я хочу, чтобы они преуспели».

venger-rad-pogovorit-s-yunbergom-esli-tot-zakhochet
Венгер выступал в Белфасте на заседании Совета Международной футбольной ассоциации (IFAB), органа, ответственного за определение законов игры.
«Рефери нужен монитор»
Венгер, недавно назначенный глава ФИФА по глобальному развитию футбола, также призвал Премьер-лигу прекратить сопротивление использованию мониторов VAR.
Главный судья премьер-лиги Майк Райли предостерег от их использования местными чиновниками из-за дополнительной задержки, которую это могло бы вызвать.
Это идет вразрез с руководством УЕФА, и Венгер хочет, чтобы лига изменила свою позицию.
«Рефери нужен монитор, чтобы проверить, прав он или нет», — сказал Венгер.
Несмотря на то, что игровые мониторы были на каждом поле в Премьер-лиге, они не использовались вообще более чем в 140 играх в этом сезоне, и Венгер считает, что это проблема.
«Для меня это самое главное беспокойство», — сказал Венгер. «Судьи на поле присутствуют, потому что у них есть опыт, и они уверены».
Венгер не хочет делать использование мониторов обязательным, просто чтобы позволить судьям выбор.
И он хотел бы, чтобы решения VAR были разъяснены фанатам через большие экраны, хотя он признал отсутствие таких экранов на двух самых известных площадках лиги — «Ливерпуля» на Энфилде и «Манчестер Юнайтед» — «Олд Траффорд» — это «проблема, которая должна быть решена».
Обсуждая введение VAR в Премьер-лиге в целом, Венгер сказал: «Я искренне верю, что это работает намного лучше, чем думают люди, потому что раньше я был свидетелем многих плохих решений».
«Давайте не будем забывать, что это первый год, так что, конечно, все не идеально. Наступят коррективы».
«Давайте не будем забывать, что это видео-помощь для рефери, поэтому оно [VAR] не то, кто должен принимать решение, а те, кто помогает рефери принять правильное решение».

monitory-pitchside-var
Мониторы Pitchside VAR, которые использовались во время матча Бундеслиги, в этом сезоне в Премьер-лиге не использовались
В своем заявлении IFAB признал, что после анализа VAR «растет спрос на более оперативную информацию об окончательном решении рефери».
Способы более эффективного общения с вещательными компаниями и фанатами будут обсуждены в ближайшие недели с целью подготовки конкретных предложений к ежегодному общему собранию IFAB в Белфасте 29 февраля.
Однако это вряд ли приведет к тому, что судьи будут носить микрофоны для передачи решений зрителям.
«Это очень серьезная проблема», — сказал Венгер. «Мы все осознаем, что здоровье и безопасность игроков является приоритетом».
«Мы постараемся сделать то, что требуется для защиты игроков».

Может быть интересным:

Путь Юнберга от модели нижнего белья до тренера Арсенала

Кто убедил Коутиньо присоединиться к Баварии?

Победа в Мерсисайде может «решить проблемы» для «Эвертона»