Игрок «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк признает, что он был бы «потрошен», если бы коронавирус помешал фанатам увидеть, как они впервые за 30 лет выиграют титул лиги

Красные лидируют в Премьер-лиге на 25 очков, но футбол по всей стране приостановлен до 3 апреля.

Перспектива проводить матчи без фанатов была поднята как один из нескольких способов дополнить список матчей.

«Никто не хочет играть без фанатов», — сказал 28-летний Ван Дейк.

fanaty-liverpulya



«Очевидно, что если на «Энфилде» не будет фанатов, то это будет ударом».

«До тех пор, пока не будет принято решение о том, как мы пойдем отсюда, нам просто нужно с этим справиться. Но когда это произойдет, мы все равно дадим титул нашим фанатам, определенно».

Ожидается, что спорт будет подвергнут дальнейшим ограничениям на следующей неделе, поскольку премьер-министр Борис Джонсон объявит полный запрет на проведение крупных публичных собраний.

УЕФА соберется во вторник, чтобы обсудить график Евро-2020, который должен начаться 12 июня.

evro-2020

Затем в четверг Премьер-лига проведет второе экстренное совещание, чтобы обсудить возможные пути продвижения вперед после УЕФА, чтобы прояснить свои собственные планы.

В субботу исполнительный директор Брайтона Пол Барбер заявил, что «сложно представить» возобновление лиги в начале апреля, учитывая кризис, разворачивающийся в глобальном масштабе.

«Ливерпулю» нужно максимум две победы, чтобы обезопасить себе титул Премьер-лиги, и Барбер сказал, что было бы «невероятно несправедливо», если бы им не присудили титул».

В газетной колонке Вице-председатель «Вест Хэма» Каррен Брэди сказал, что объявление сезона «недействительным» было «единственной честной и разумной вещью».

yurgen-klopp-koronavirus

В пятницу тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что «футбольные матчи на самом деле вообще не важны» в эмоциональном сообщении на сайте клуба, где он призвал фанатов «присматривать друг за другом».

Может быть интересным:

Не стоит недооценивать коронавирус, — председатель Вулверхэмптона

Форвард Фиорентины Кутроне имеет коронавирус

Артета «уже лучше» после диагностики коронавируса