Согласно данным Министерства внутренних дел, в прошлом сезоне на профессиональных футбольных играх в Англии и Уэльсе наблюдался рост преступлений на почве ненависти на 66%.
Число зарегистрированных инцидентов возросло до 194 в сезоне 2018-19 года и 323 сообщений за последние два сезона, 230 из которых были связаны с расизмом.
Сообщалось о 12 инцидентах у Бернли, и в прошлом сезоне у них было больше всего.
Тем не менее, по словам клуба, данные отражают их активный подход к самоконтролю и «политику нулевой терпимости к любой форме дискриминации».
Сандерленд на втором месте по количеству зарегистрированных инцидентов с 11, в то время как в Манчестер Юнайтед было 10 таких сообщений.
Ассоциация прессы собрала данные из запроса о свободе информации, поступившего в министерство внутренних дел, — в нем не уточняется, были жалобы поданы фанатами хозяев или гостевой команды.
Сообщения об инцидентах были переданы в Футбольную полицию Великобритании (UKFPU).
Какие были выводы?

u-bernli-bylo-samoe-bolshoe-obshchee-chislo-zaregistrirovannykh-intsidentov-17-za-poslednie-dva-sezona
 У Бернли было самое большое общее число зарегистрированных инцидентов (17) за последние два сезона
 В девятнадцати клубах не было зарегистрировано случаев дискриминационного поведения за тот же период
 Лидс Юнайтед и Манчестер Сити имели наибольшее количество зарегистрированных случаев (6) в 2017-18
 У Бернли было самое большое число зарегистрированных случаев (12) в 2018-19.
 Было 129 сообщений о дискриминационном поведении в 2017-18, и 194 в следующем сезоне — рост на 66%
 Из 323 случаев, зарегистрированных в течение двух сезонов, 230 были связаны с расовым насилием
 Из 194 случаев в прошлом сезоне 140 были связаны с расовым насилием
Что говорят клубы?
Руководство Бернли сказало, что они «осведомлены» о результатах и что они занимают «активную позицию по таким вопросам».
«Как клуб, мы проводим политику абсолютной нетерпимости по отношению к любой форме дискриминации на Терф Мур и среди наших болельщиков на выездных матчах», — говорится в заявлении клуба.
«Возвращаясь к 2016 году, мы поддержали нашего бывшего игрока, Андре Грея, который критиковал двух фанатов Бернли за то, что они якобы использовали расистские комментарии в матче в Брэдфорде».
Сандерленд и Манчестер Юнайтед также выпустили заявления, чтобы побудить фанатов сообщать о любых злоупотреблениях, свидетелями которых они являются.
В заявлении Сандерленда говорится: «Мы работаем с полицией, чтобы обеспечить передачу всех доказательств, чтобы они могли проводить уголовное преследование, где это возможно».
Представитель «Юнайтед» сказал: «В нашей игре или в обществе в целом абсолютно нет места для дискриминации. Мы будем продолжать принимать решительные меры в отношении любого, кого мы опознали, кто подвергся расистским или дискриминационным злоупотреблениям, будь то онлайн или на наших матчах».
Каков ответ?

gruppa-kick-it-out-zayavila-chto-rost-diskriminatsii-yavlyaetsya-«problemoy-dlya-vsekh-klubov-na-vsekh-urovnyakh-po-vsey-stran
В ответ на выводы антидискриминационная группа Kick it Out заявила, что рост дискриминации является «проблемой для всех клубов на всех уровнях по всей стране».
«Мы по-прежнему призываем всех, кто является жертвой или свидетелем насилия, сообщать об этом. Мы призываем клубы продолжать опираться на хорошую работу, которую они уже проделали в создании эффективных механизмов отчетности».
«Работая вместе как футбольное сообщество, нам необходимо создавать более надежные и полные данные, чтобы получить более точную картину проблем и создать больше целевые решения».

Может быть интересным:

Как протестуют против расизма в Нидерландах

От бармена до игрока сборной Англии. Как Мингс поднялся на вершину?

Ливерпуль осудил фанатский расистский баннер Ориги