Застенчивый швед с ярко-розовыми волосами. Модель нижнего белья. Новый управляющий Арсенала Фредди Юнгберг — парадокс, гораздо более сдержанный человек, чем смелый образ, который многие из него могут предположить.
Спустя 12 лет после ухода в качестве игрока 42-летний бывший вингер Юнгберг был призван спасти сезон канониров после увольнения Унаи Эмери.
Он легенда Арсенала и Швеции, но что еще мы знаем о новом временном тренере канониров?
Застенчивый?

yungberg-provel-v-«arsenale»-devyat-let-i-byl-klyuchevoy-figuroy
Юнгберг провел в «Арсенале» девять лет и был ключевой фигурой в рекордной команде «Непобедимых», которая провела целый сезон Премьер-лиги без поражений в 2003-04 годах. Он отправился в «Вест Хэм» в 2007 году как двукратный чемпион лиги и трехкратный обладатель Кубка Англии.
В 2017 году он был назван 11-м величайшим игроком Арсенала за все время. Но, несмотря на его громкие прически и моделирование нижнего белья, Юнгберг на самом деле частное лицо.
«Учитывая тот факт, что он один из величайших в истории, мы мало знаем о Фредрике Юнгберге», — сказала BBC Sport шведская журналистка по футболу Фрида Фагерлунд.
«Он всегда был очень сдержан, когда речь шла о средствах массовой информации и других публичных выступлениях. Он открыто говорил о том, что не доверяет людям в целом, особенно за последние несколько лет в Премьер-лиге».
Фредди Юнгберг подписал контракт с нижним бельем Calvin Klein, играя за «Арсенал»
Даже в Швеции — стране, недавно возглавляемой на международной футбольной арене откровенным Златаном Ибрагимовичем — Юнгберг сохранил свою тайну.
В то время как его замкнутый характер удерживал его от заголовков, его статус шведского футбольного символа не колебался.
Фагерлунд сказала: «Фредрик всегда будет считаться одним из величайших. Он много сделал для национальной команды, и сегодня «Арсенал» является одним из самых популярных клубов в Швеции».
«Он описывает себя как застенчивого, но имеет сильный характер. То, что он не руководствуется славой или признанием, может быть преимуществом в его лидерстве».
«Модельная работа, которую он проделал для Кельвин Клейн, была чем-то вроде сюрприза для всех, но он сказал, что это вынудило его покинуть его зону комфорта, и, вероятно, так и было».
«С учетом сказанного он всегда будет немного загадкой. Это довольно странно».
«Когда он говорил, все слушали»

kontrakty-v-yaponii-i-indii-zavershili-20letnyuyu-igrovuyu-kareru-yungberga
Контракты в Японии и Индии завершили 20-летнюю игровую карьеру Юнгберга. Швед вернулся в Арсенал в 2016 году в качестве тренера до 15 лет, а затем получил возможность присоединиться к тогдашнему руководителю академии Андрису Йонкеру в качестве помощника тренера Вольфсбурга в феврале 2017 года.
Йонкер и Юнберг, которым было поручено сохранить лучшую сторону в высшем немецком дивизионе, достигли своей цели в плей-офф вылета, но были уволены шесть месяцев спустя после неудачного начала сезона 2017-18.
Вольфсбургский футбольный журналист Леонард Хартманн сказал BBC Sport, что Юнгберг привлек внимание, несмотря на его тихий подход — и тяжелое положение клуба.
«Андриес и Фредди прибыли с миссией стабилизировать борющуюся команду в худшую часть истории Вольфсбурга и предотвратить катастрофу вылета», — сказал Хартманн.
«В клубе было много проблем. Задача Фредди состояла в том, чтобы поговорить с игроками и вернуть им уверенность. Он всегда действовал на заднем плане, но когда он говорил, все слушали».
«Игроки слушали внимательно, когда он говорил, потому что они смотрели на него, когда они были моложе».
Вольфсбург победил Айнтрахта Брауншвейга со счетом 2: 0 в совокупности в плей-офф вылета, чтобы обеспечить свой статус в Бундеслиге под руководством тренера Андриса Йонкера и помощника Фредди Юнгберга в 2016-17 гг.
По словам Хартманна, учитывая возможность продолжения нового сезона, Йонкер и Юнгберг допустили «огромные ошибки» до увольнения.
«Фредди сказал, что хотел бы иметь больше времени, чтобы дать своим идеям реальный шанс вырасти, но это было неподходящее время и неправильное место. У клуба были гораздо большие проблемы, чем мог решить бывший помощник и неопытный, но амбициозный молодой тренер», добавил Хартманн.
«Канониры» приветствовали легенду клуба в качестве тренера до 23 лет в 2018 году, и он достаточно впечатлен, чтобы стать тренером Эмери в первой команде.
Может ли Юнгберг поставить себя?

mozhet-li-yungberg-stat-postoyannym-trenerom
Многие известные тренера уже связаны с вакантной управленческой должностью на стадионе Эмирейтс, но может ли Юнгберг стать постоянным тренером?
По сравнению с другими лидерами на этой должности, резюме Юнгберга не соответствует ни опыту премьер-лиги бывшего тренера «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино или Нуно Эспириту Санту из «Волков», ни европейским дипломам Массимилиано Аллегри и Карло Анчелотти.
Внутренние конкуренты «Манчестер Юнайтед» и «Челси» придерживаются подхода «клубной легенды», когда Оле Гуннар Сульшер получил постоянный контракт после резкого подъема формы после того, как он взял на себя временный контроль.
Это, конечно, будет единственной целью Юнгберга, когда его команда отправится в Норвич в воскресенье.

molodezh-arsenala-vklyuchaya-napadayushchego-bukayo-saka-vysoko-otsenila-vliyanie-freddi-yungberga
Молодежь Арсенала, включая нападающего Букайо Сака, высоко оценила влияние Фредди Юнгберга
«На протяжении всей своей карьеры он всегда делал вещи по-своему», — сказал журналист Фагерлунд.
«Я думаю, именно поэтому он никогда не возвращался в Швецию. В Лондоне гораздо проще быть самим собой, и неважно, куда ты приезжаешь или откуда ты».
«Правда в том, что мы не очень много знаем о стиле Фредрика как тренера. Мы знаем, что он проделал блестящую работу с молодежью и, вероятно, продолжит идти по этому пути. Он также, вероятно, вернет некоторых игроков».
Многие юноши «Арсенала» высоко оценили влияние Юнгберга за кулисами: 18-летний нападающий Букайо Сака признал, что часто полагался на Юнгберга, чтобы объяснить инструкции бывшего тренера Эмери.
«Он хочет, чтобы его команда играла в наступательный футбол, и это то, что означает «Арсенал», — добавил Хартманн.
«Я думаю, что он будет выполнять свою работу».
«Когда кто-то с такой фантастической карьерой, как Фредди, отдает все в маленьком городке, таком как Вольфсбург, где всем нравится его простенький образ жизни, почему он не должен преуспеть в клубе, который любит?»

Может быть интересным:

Хотел ли Моуринью подсидеть Эмери в Арсенале?

Эмери уволен с поста тренера Арсенала

Жизнь легенды мирового футбола Юргена Клинсманна