Правительство заявляет, что не исключает принятия «дальнейших шагов», если футбольные власти не справятся с расизмом

Игра была остановлена во время победы «Челси» против «Тоттенхэма» в воскресенье после того, как Антонио Рудигер сказал, что слышал «звуки обезьян».

Ассоциация профессиональных футболистов призвала правительство провести расследование в связи с предполагаемыми нарушениями.

«Расизму любого рода нет места в футболе или где-либо еще, и мы должны противостоять этому мерзкому поведению», — заявил представитель Даунинг-стрит.

«Мы продолжим работу с властями по этому вопросу, включая Ассоциацию профессиональных футболистов, и мы не исключаем, что при необходимости предпримем дальнейшие шаги».

Тоттенхэм, который работал с столичной полицией, чтобы расследовать произошедшее в воскресенье, пообещал «принять самые решительные меры» против любого, кто виновен в расистском поведении.

Шпоры говорят, что их первоначальные выводы относительно предполагаемого расистского насилия над Рудигером «неубедительны».

tem-vremenem-fanatka-«chelsi»-byla-arestovana-po-obvineniyu-v-zhestokom-obrashchenii-s-son-khynminom

Тем временем фанатка «Челси» была арестована по обвинению в жестоком обращении с Сон Хын-Мином.

Министр спорта Найджел Адамс сказал, что провел позитивные переговоры с «Тоттенхэмом», Премьер-лигой и ПФА, добавив: «Я не сомневаюсь, что «Тоттенхэм» делает все возможное, чтобы установить личность ответственного лица, и что они предпримут самые решительные действия».

Центральный защитник «Челси» Рудигер сообщил о предполагаемом расистском насилии со стороны толпы своему капитану Сезару Аспиликуэте, который сказал рефери Энтони Тейлору, и игра была остановлена.

Вскоре после остановки объявление, сделанное через систему оповещения, предупредило, что «расистское поведение мешает игре».

ФА: «Мы работаем с официальными лицами матча, клубами и соответствующими властями, чтобы полностью установить факты и предпринять соответствующие шаги».

Выступая в августе, глава Премьер-лиги Ричард Мастерс заявил, что организация «настроена на борьбу с дискриминацией».

Тренеры Премьер-лиги о расизме

trenery-premerligi-o-rasizme

Тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью: «Мне очень жаль каждый раз, когда что-то происходит, и я всегда буду поддерживать каждое решение, которое могут принять власти».

«Нам нужно искоренить любую форму дискриминации, и в этом случае мы говорим о расизме. Футбол и общество нуждаются в помощи».

Новый тренер «Эвертона» Карло Анчелотти: «Это проблема повсюду. У меня был большой опыт в прошлом году в Италии (в качестве тренера «Наполи»), когда Калиду Кулибали оскорбляли на стадионе в Милане. Мы должны быть сильными».

«Футбол не может позволить людям оскорблять других. Каждая федерация в мире должна быть сильной против этого».

Тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола: «Я не думаю, что расизм будет полностью искоренен. Мы должны бороться, но нам потребуется много времени, чтобы искоренить его. Это битва, с которой мы должны бороться каждый день».

Тренер «Шеффилд Юнайтед» Крис Уайлдер: «Если вы сидите рядом с кем-то, кто делает это, говорит ужасные вещи, просто выходите за них. Изгоните людей рядом с вами. Будьте храбрыми и охраняйте собственное футбольное поле. Изолируйте их и давайте выведем их».

Может быть интересным:

Как бороться с расизмом в Серии А?

Как протестуют против расизма в Нидерландах

Игрок Шахтера Тайсон был удален за свою реакцию на расизм