Бывший полузащитник «Арсенала», «Челси» и сборной Англии Карен Карни, завершила карьеру после того, как помогла львицам выйти в полуфинал Чемпионата мира этим летом. Дальше описывается её мнение о сложившийся ситуации з Озилом.
«Я думаю, что Месут Озил пробудет в Арсенале дольше, чем Унаи Эмери».
«Оба их контракта заканчиваются летом 2021 года, но больше всего борется тренер. И почему Озил не играл против команд, которые сидят глубоко — сбивает с толку, особенно с деньгами. Он — самый высокооплачиваемый игрок в истории клуба – около 350 000 фунтов в неделю. Озил стартовал всего три матча в Премьер – лиге, а остальное время просто впустую сидит на скамейке.
И независимо от того, что он зарабатывает, Озил доказал, что он может быть одним из самых важных игроков Арсенала.
Бывший тренер Арсен Венгер, похоже, извлек из него все возможное. Вы видели это в том, что сделал Озил, особенно в 2016-17 годах, когда он был вовлечен в 25 голов во всех соревнованиях в качестве атакующего полузащитника. Венгер верил в него и, казалось, доверял ему.
Не понятно, что такое с Эмери. По какой-то причине он просто не любит его.
Доктрина Эмери выглядит так: «Если ты хорошо тренируешься и хорошо играешь, у тебя будут минуты».
Что есть у Озила, чего нет у других

chto-est-u-ozila-chego-net-u-drugikh
«Я не думаю, что Озил был правильно использован в Арсенале.
Он – супер — талант, который может расстраивать вас время от времени. Фанаты Арсенала знают это, и они знают его уязвимые места. Люди недооценивают скорость работы и уверенность, чтобы всегда видеть владение мячом.
Из-за того, как быстро движется игра, стоя на месте и используя игровой интеллект, иногда ее можно принять за лень. Он — особенный игрок, который нужен в определенных играх и определенных ситуациях.
Никто другой не может открыть защиту, никто не может пройти так, как он, ни у кого больше нет терпения и самообладания, которые он приносит, когда играет.
Самое главное, у него есть конечный результат. Многие игроки занимают хорошие позиции, но им не хватает этого конечного результата. Сила Озила в том, что он знает, где будут находиться игроки, знает, куда положить мяч, и у него есть это спокойствие, когда все остальные бегают безумно.
Похоже, он играет в игру в замедленном режиме, но это не так. Он просто заставляет вещи выглядеть очень простыми».
Почему Арсенал нужно адаптировать

esli-ozil-vernetsya-v-komandu-chtoto-dolzhno-izmenitsya
«Если Озил вернется в команду, что-то должно измениться.
Проблема с полузащите «Арсенала» заключается в том, что они все хотят уйти и все хотят атаковать. Это путь Арсенала, и это их ахиллесова пята.
У Эмери хороший состав для нападения, но остального здесь нет. Игроки должны быть надежными, последовательными и иметь больше структуры.
Людей вроде Озила заставляют чувствовать себя козлами отпущения, потому что полузащитники атакуют и делают оборону очень уязвимой. Им нужно защищать защитников, которые недостаточно хороши в данный момент.
Тренер должен дисциплинировать их и научить, как это делать. Поль Погба является примером в «Манчестер Юнайтед» — он так отличается, играя за Францию, потому что за ним стоит игрок «Челси» Н’Голо Канте.»
Почему отношения Озила с Эмери важны

pochemu-otnosheniya-ozila-s-emeri-vazhny
«Вы хотите, чтобы тренер вдохновлял вас и каждый день усердно работал. Никто не хочет работать на кого-то, с кем он не ладит или не верит в его философию.
Вот почему важно, чтобы вы были в клубе с тренером, который движется в том же направлении, что и вы.
Как тренер, вы знаете сильные и слабые стороны игроков. Озил играет по-другому, и я думаю, что именно поэтому он испытывает трудности.
Эмери дал ему шанс сейчас, и ему нужно его использовать, иначе люди скажут: «Ух ты, теперь я понимаю, почему они его не сыграли». Теперь дело за Озилом.

Может быть интересным:

Где подевался полузащитник «Арсенала» Месут Озил?

Моуринью клянется вернуть «настоящего Деле Алли»

Месси побил очередной рекорд, а Барселона победила в Праге