Тренер клуба АПЛ «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола «открыт» для идеи нового контракта с чемпионами Премьер-лиги.
48-летний испанец был назначен в 2016 году и подписал продление контракта в прошлом году до 2021 года.
Пока не велось никаких переговоров с руководителями Сити, но Гвардиола сказал: «Мне так приятно работать с этим клубом».
«Увидим, что будет в этом и следующем сезонах».
Гвардиола провел четыре года в Барселоне, трижды выигрывая Ла Лигу и дважды Лигу чемпионов.
Он покинул каталонских гигантов летом 2012 года и после короткого творческого отпуска начал трехлетний контракт с Баварией в Мюнхене в 2013 году, выигрывая Бундеслигу в каждом из его трех сезонов в Германии.
Выиграв в Премьер-лиге в течение последних двух сезонов, плюс Кубок Англии и два Кубка Лиги, Гвардиола сказал: «Я открыт для этого, да. Я хочу видеть своих игроков, их реакцию и все остальное».
«Все не так просто, как я хочу. Я хочу смотреть на клуб, я хочу смотреть на игроков, я хочу видеть, как мы все еще работаем вместе».
«Это самое главное после пяти лет совместной работы. Вы должны ощущать то, что мы можем сделать это вместе, и получать удовольствие от совместной работы».
Гвардиола не будет противодействовать движению Артеты

gvardiola-ne-budet-protivodeystvovat-dvizheniyu-artety
Артета работает с Гвардиолой в Сити с 2016 года
Между тем, Гвардиола заявил, что не будет возражать против того, чтобы помощник Микель Артета взял на себя работу тренера Арсенала, если канониры решат обратиться к своему бывшему игроку, чтобы сменить Унаи Эмери, которого уволили в пятницу утром.
Экс-полузащитник «Арсенала», Фредди Юнгберг, был временно назначен на должность тренера.
Артета, который была связан с заменой Арсена Венгера в 2018 году до назначения Эмери, присоединился к тренерскому штабу Сити в июле 2016 года после ухода в отставку в качестве игрока.
Он также был упомянут в отношении другого из его бывших клубов, Эвертон, будущее их тренера Марко Сильвы под пристальным вниманием.
«Я много раз говорил со своими игроками, сотрудниками, они свободны, могут делать то, что хотят», — сказал Гвардиола.
«С Микелом речь идет о том, чтобы быть другом. Я хочу для него самого лучшего. Я хочу, чтобы мы оставались вместе в этом и следующем сезонах, но я не знаю, что для него лучше».

Может быть интересным:

Может ли Левандовски побить рекорд Месси?

Феликс из Атлетико получает награду Golden Boy

Три гола в первом тайме — и Бавария на один пункт от лидеров Бундеслиги (видеообзор матча)