Пеп Гвардиола оказывается на незнакомой территории, на 14 пунктов от непобедимого Ливерпуля и дальше от вершины, чем он был с любой из своих предыдущих команд.

Никто не знает лучше, чем сам 48-летний, что его команда Манчестер Сити нуждается в регенерации. Тренер точно знает, что происходит с его стороной и что ему нужно делать.

Слухов о его будущем предостаточно. Так какова правда о его нынешнем положении, каковы его планы на будущее и что, если вообще что-то пошло не так?

Это начало конца для Гвардиолы в Сити?

eto-nachalo-kontsa-dlya-gvardioly-v-siti

Вопреки слухам, я понимаю, что желание Гвардиолы преуспеть в «Сити» остается неослабным. На самом деле, во всяком случае, он более одержим и решителен, чем когда-либо.

Руководство Сити считает, что их тренер будет в клубе до конца следующего сезона — когда его контракт истекает — и они уже усердно работают над планированием кампании 2020-21.

Люди вокруг Гвардиолы говорят, что он устал, но мысль о том, что он на грани привязанности — это то, что все его близкие усиленно отрицают.

У него все еще есть творческие споры с его помощниками, голод все еще очевиден, и он очень хочет изменить эту ситуацию. Но это далеко от того, чтобы сказать, что он продлит свой контракт. Сити готовится к жизни без него и надеюсь, он захочет новый контракт.

Более насущная проблема, связанная с тренерским штабом Сити, на самом деле связана с Микелем Артетой, помощником Гвардиолы, отъезд которого неизбежен, рано или поздно.

Все, включая Гвардиолу, согласны с тем, что Артета более чем готов стать номером один в топ-клубе, и не может быть лучшего времени, чем сейчас, присоединиться к его бывшей команде «Арсенал», учитывая их нынешнее состояние. Гвардиола сказал, что хотел бы, чтобы он остался до конца сезона.

И что может быть самым интересным, это то, кто заменит Артету. На ум сразу приходят три имени.

Когда Гвардиола решит уйти из Манчестер Сити, его следующий шаг будет захватывающим.

Он выиграл титулы в Испании, Германии и Англии, а как насчет Италии? В «Серии А» Антонио Конте хорошо смотрится в «Интер Милане», «Милан» — не та команда, с которой он был бы, и Ювентус, вероятно, не желал бы менять свой стиль так, как Гвардиола почти наверняка потребовал бы.

Как насчет управления международной командой, такой как Италия? Или, может быть, Бразилия, которая проявляла интерес к нему в прошлом. Или же есть и другой вариант. После того, как Фил Фоден забил в матче «Сити» со счетом 4: 1 против «Динамо Загреб» в среду, Гвардиола сослался на английскую молодежь и сказал: «У Англии невероятное поколение молодых игроков на следующее десятилетие».

Кроме того, наблюдая за ростом Рахима Стерлинга в качестве одного из ведущих нападающих в Европе, какой пост больше подходит для Гвардиолы, чем для следующего тренера сборной Англии, когда Гарет Саутгейт уйдет? Теперь это действительно было бы интригующим свидетельством.

Короткая презентационная серая линия

pochemu-man-city-tak-silno-otstaet-v-etom-sezone

Почему Ман Сити так сильно отстает в этом сезоне?

Сити стремятся стать первой командой за десятилетие, которая выиграет три чемпионских титула подряд, набрав два высших показателя очок в истории Премьер-лиги — 100 и 98 — за победу в лиге за последние два сезона.

Но проиграв четыре из 16 матчей в лиге в этой кампании, у них мало шансов. Даже если бы «Сити» выиграл все оставшиеся 22 игры, они «только» довели бы их общее количество до 98.

Гвардиола чувствует, что он точно знает, что ему нужно делать для решения проблем, с которыми сталкивается его команда. Он, как всегда, ищет решения. Никто не анализирует все аспекты каждой игры так, как он это делает.

Единственная реальность в любой команде Гвардиолы состоит в том, что мало что остается случайным в отношении подготовки.

Поиск новых ответов — самая большая мотивация Гвардиолы. И когда такая работа окупается, это то, что наполняет его радостью, что делает все стоящим. Именно его способность постоянно находить что-то новое делает его команду еще более непредсказуемой, и, в конечном счете, это имеет значение.

Больше хороших новостей в том, что никто в лиге не создает больше шансов, чем Сити, нет. И на самом деле они создают больше возможностей забить голы, чем в прошлом сезоне. Но существует большая разница между созданием шансов и их реализацией. Стерлингу, столь эффективному в прошлом, теперь нужно четыре шанса, чтобы превратить один в гол, и вы можете сказать это почти обо всех, включая Габриэля Джезуса, а также Бернардо и Дэвида Сильву.

Против «Ливерпуля» на «Энфилде» Сити проиграл 3: 1. У них было семь шансов и реализован был только один, в то время как Ливерпуль забил три из пяти шансов, которые они имели. Против «Ньюкасла» у них было три явных шанса, и все они были потрачены впустую.

Лето перемен впереди?

pochemu-man-city-tak-otstaet-v-etom-sezone

До поражения от «Манчестер Юнайтед» мы думали просто взять игру за игрой, собрать как можно больше побед и надеяться, что «Ливерпуль» потерпит неудачу.

Сити, конечно, не собирается отказываться от погони, но, несмотря на то, что постоянно напоминает всем, что есть еще 66 очков для захвата, Гвардиола, безусловно, должен чувствовать в своем сердце, что его путь к титулу никогда не выглядел таким сложным.

Он перенес серьезные неудачи с его командой по разным причинам.

Левый защитник Бенджамин Менди — тень игрока, которым он был до двух травм, которые он получил.

Травма Лероя Сейна также не помогла, в то время как самым большим ударом было отсутствие Эмерика Лапорта.

Родри хорошо приспосабливается к требованиям, предъявляемым к нему новым клубом, и были моменты, когда он был превосходен. У него фантастическое телосложение и отличный футбольный мозг, и постепенно он становится лучше. Никто не сомневается, что он будет решающим для команды.

Проблема, которую Гвардиола всегда будет иметь при попытке омолодить свой состав, заключается в том, что многие потенциальные игроки могут не понимать природу того, что требуется изо всех сил пытаться превратить себя в того игрока, которого он ищет.

Именно поэтому те, кого он любит подписывать, молоды и податливы. Пожилые игроки могут прийти с установленными идеями и не всегда готовы выйти из своей зоны комфорта. Переход от игры для себя в одном клубе к игре в ультра-требовательном коллективе — огромный скачок. Это также объясняет, почему не все вновь прибывшие в Сити были безоговорочными успехами.

Один игрок, которого точно не будПеп Гвардиола ет там в следующем сезоне, — это Дэвид Сильва, в то время как Сане и Николас Отаменди также, вероятно, будут собирать свои вещи. И они не будут единственными.

klopp-gvardiola

Фундаментально, что Гвардиоле нужно больше всего на свете, это четыре ключевых начинающих игрока или, по крайней мере, три и один запасной для первой команды. Это минимальное требование, если тренер хочет держать всех в напряжении.

Гарри Магуайр прошел бы долгий путь к решению своей центральной оборонительной дилеммы, и я понимаю, что это почти что произошло. Все было улажено с Магуайром, и он хотел присоединиться, но переговоры прервались, потому что Сити не мог пойти выше 70 миллионов фунтов, которые они предложили Лестеру. Они, конечно, никогда не собирались соответствовать 82 миллионам фунтов, которые Манчестер Юнайтед в конце концов заплатил.

Способность Гвардиолы делать правильные трансферы, должна помочь его команде вернуться, чтобы конкурировать на всех фронтах.

Так что то, что будет дальше, если он решит остаться до конца своего контракта, также станет для него новой территорией.

Может быть интересным:

Ман Сити не сможет конкурировать с лучшими командами,- Гвардиола

Манчестер Сити «облажалось» в Ньюкасле (видеообзор матча)

Является ли Варди лучшим нападающим в Европе?