Ливерпуль попал в финал клубного чемпионата мира после победы над мексиканской командой Монтерреем в среду

Красные начали с Роберто Фирмино, Садио Мане и Трента Александра-Арнольда на скамейке запасных, Вирджил ван Дейк полностью отсутствовал из-за болезни.

Команда Юргена Клоппа имела привычку забивать поздние голы, чтобы уладить матчи в этом сезоне, и на этот раз Фирмино стал их героем с победным голом на 91-й минуте.

Это означает, что «Ливерпуль» встретится с бразильской командой «Фламенго» в субботнем финале.

Бывший полузащитник «красных» Гарри Кьюэлл, который играл за клуб, когда они проиграли в финале этого соревнования в 2005 году, объясняет здесь, почему он уверен, что на этот раз они победят — пока Ван Дейк в хорошей форме.

«Ван Дейк делает красных спокойными и комфортными»

«van-deyk-delaet-krasnykh-spokoynymi-i-komfortnymi»

До среды Ван Дейк пропустил только три из 28 игр «Ливерпуля» во всех соревнованиях в 2019-20 годах, все из них в Кубке Английской лиги — включая поражение во вторник с Астон Виллой, когда он был с остальными старшими игроками в Катаре и красные выбрали свою самую молодую команду.

Без него Ливерпуль выглядел гораздо менее уверенным.

«Когда я смотрю игру «Ливерпуля», я вижу, как Вирджил постоянно разговаривает со всеми вокруг», — сказал Кьюэлл. «Он всегда общается со своими защитниками и людьми перед ним».

«Да, люди говорят о том, что он отличный защитник, потому что он может играть со спины и чувствовать себя комфортно на мяче, но первая задача защитника — защищаться, а в случае с Ван Дейком — организовать остальных».

«Это то, что Ливерпуль пропустил больше всего против Монтеррея. Ни у кого не было своего вида защитного видения или способности обнаружить опасность».

«Несмотря на отсутствие самообладания, они на самом деле защищались довольно хорошо».

«Никто не видел, как Стефан Медина бежал на дальнюю штангу, и как только он совершил прыжок на Наби Кейту, Кейта никак не мог его защитить. После этого они не стали защищаться как единое целое, когда мяч был в штрафной». ,

«Я не вижу такого, если Ван Дейк выходит на поле».

«Очевидно, что они нуждаются в том, чтобы он вернулся в команду, чтобы встретиться с Фламенго — если он в хорошей форме, Ливерпуль будет спокоен и комфортен сзади, и все будут намного более расслабленными».

«Отряд серийных победителей»

van-deyk-otryad-seriynykh-pobediteley

Алиссон сделал восемь сейвов против Монтеррея — «он был невероятен», сказал Кьюэлл.
Для Кьюэлла тот факт, что они сделали этот поздний гол в 3400 милях от дома и в соревновании, которое поставило под сомнение его авторитет, был еще одним доказательством того, что Клопп создал команду серийных победителей.

«Честно говоря, как фанат «Ливерпуля», я действительно хочу, чтобы они уничтожали команды на ранних этапах», — пояснил он.

«Они безжалостны до самого конца. Я думаю, что это единственный способ, которым они знают, как играть, и Клопп, кажется, привил этот менталитет всей своей команде, а не только его первым одиннадцати игрокам».

«Клопп создал среду, в которой все его игроки голодны, они все борются за место, и каждый раз, когда они получают шанс, они знают, что должны делать».

«Мне нравится то, что это не один игрок, который является звездой. Это кто-то другой каждую неделю — например, Алиссон был выдающимся против Монтеррея».

«Они все конкурируют друг с другом, а также работают вместе, и, конечно, важно то, что — когда это действительно важно — они всегда производят что-то особенное».

«Вот почему я так уверен, что они победят Фламенго в субботу».

«Я просто не вижу, чтобы кто-то останавливал эту ливерпульскую команду в данный момент. Они настолько хороши, что это пугает — и каждый раз, когда я думаю, что команда разработала их, они просто находят следующий уровень».

Может быть интересным:

Минамино из Зальцбурга перейдет в Ливерпуль

Астон Вилла наказала молодняк Ливерпуля

Фламенго сопротивляется, чтобы выйти в финал Кубка Мира