Определить точный момент, когда все началось для Мануэля Пеллегрини в Вест Хэме, довольно легко

Суббота, 28 сентября. Ничья против Борнмута.

До этого момента «Вест Хэм» довольно неплохо начал сезон.

На прошлой неделе они обыграли «Манчестер Юнайтед» на лондонском стадионе и стали пятыми в Премьер-лиге с 11 очками из шести игр, сравнявшись по очкам с командой из «Лестера», с которой они должны были соперничать, чтобы победить в «шестерке».

Затем вратарь Лукаш Фабиански разорвал тазобедренную мышцу в матче со счетом 2: 2 против «Борнмута» и был исключен на три месяца.

Уход Пеллегрини был подтвержден после поражения со счетом 2: 1 против «Лестера», который в четверг сделал девять изменений в команде, побежденной «Ливерпулем». Команда набрала всего восемь очков из своих последних 13 игр и неловко балансировали по очкам и месту. выше зоны вылета.

Роберто увеличил расходы Пеллегрини

manuel-pellegrini-roberto-uvelichil-raskhody-pellegrini

Когда летом 2018 года он пригласил Пеллегрини в клуб, чтобы заменить Дэвида Мойеса, председатель «Вест Хэма» Дэвид Салливан принял сознательное решение отказаться от основного участия в футбольных делах.

Он позволил Пеллегрини потратить беспрецедентные 170 миллионов фунтов за два лета. Фелипе Андерсон, Исса Диоп и Пабло Форналс стоят более 20 миллионов фунтов стерлингов. Нападающий Себастьен Халлер летом приехал из Айнтрахта Франкфурт за клубный рекорд в 45 миллионов фунтов стерлингов.

Решение подписать Роберто в качестве резервной копии Фабиански было принято исключительно Пеллегрини и его доверенным союзником Марио Хусильосом, который был назначен на трехлетний срок примерно в то же время, что и чилиец.

Как оказалось, Роберто — 33-летний бывший игрок мадридского «Атлетико», вратарь «Бенфики» и «Эспаньола» — был ужасен.

В своих первых шести играх Роберто не только не смог сохранить ворота сухими, он дважды пропустил два гола и пропустил три в каждой из своих последних трех игр. В своем последнем выступлении против «Тоттенхэма» его громко высмеивали фанаты клуба.

Было невозможно не жалеть Роберто. Но это подчеркнуло недоверие к нему, которое пошло далеко за пределы трибуны на лондонском стадионе до высокопоставленных чиновников в клубе.

Понятно, что после этой игры был установлен контакт с бывшим тренером «Миллуолла» Нилом Харрисом для оценки Дэвида Мартина, который летом был подписан как тренировочный вратарь.

Фанаты заслуживают лучших выступлений — Пеллегрини

martin-sygral-v-sleduyushchey-igre-protiv-«chelsi»-gde-«vest-khem»-vyigral

Мартин сыграл в следующей игре против «Челси», где «Вест Хэм» выиграл, а также против «Саутгемптона» три игры спустя, когда «Хаммерс» снова победили.

Но из-за травмы Мартин не попал в основную поездку в День подарков против Кристал Пэлас, а Фабиански не совсем готов вернуться, Роберто вернулся, и «Хаммерс» проиграли.

Было бы неправильно связывать все проблемы Вест Хэма с Роберто. Вест Хэм выразил беспрецедентную веру в Пеллегрини, чтобы принести успех футбольной команде.

И все же Пеллегрини изо всех сил пытался получить максимум от своих игроков.

Пеллегрини сказал, что его команде необходимо расставить приоритеты в домашней форме, но они выиграли всего одно очко из своих шести домашних игр после победы над «Манчестер Юнайтед», и его игроки, похоже, не были уверены в ролях, которые им предлагалось выполнить.

Когда «Вест Хэм» сказал Дэвиду Мойесу, что его услуги больше не требуются в мае 2018 года, в их официальном заявлении говорилось, что они хотят двигать клуб в другом направлении.

Бросаться стремительно в Чемпионшип было не тем направлением, которое они имели в виду.

После долгих переговоров объем производственных мощностей стадиона был увеличен до 60 000, он должен увеличиться до 62 500 и в конечном итоге достигнуть 66 000. Это было сделано не для того, чтобы принимать таких, как Рединг и Уиган.

Может быть интересным:

Жалкий домашний рекорд Вест Хэма продолжился

Айю поставил Вест Хэм на колена невероятным кам-бэком

Две победы в двух матчах от Анчелотти