Данкан Фергюсон, возможно, не является долгосрочным выбором Эвертона в качестве преуспевающего уволенного тренера Марко Силвы — но он произвел достаточно за 90 минут, чтобы гарантировать, что его ответственное время никогда не будет забыто в Гудисон Парк
В последние годы Фергюсон был второстепенной фигурой в «Эвертоне», а его сотрудники службы поддержки четырех тренеров были уволены. Это было его время, он жил каждую секунду, и Гудисон Парк жил с ним.
Это был захватывающий, грозовой полдень, когда старый стадион гремел на стропилах, и Фергюсон снова соединил команду Эвертона с фанатской базой, которая теряла надежду с каждой уходящей неделей.
В пятницу Фергюсон задыхался, когда описывал эмоцию, когда его просили управлять клубом — и его гордость была такой же безошибочной после того, как он одержал победу над «Челси» со счетом 3: 1.
Фергюсон забил 60 голов в 239 матчах премьер-лиги за «Эвертон»

everton-oderzhal-pobedu-nad-«chelsi»-so-schetom-3-1

Это был по-новому выглядящий Фергюсон в его новой роли – одетый, и его галстук был идеально завязан для его предматчевого интервью.
И тут началось настоящее действие, сопровождаемое оглушительным ревом.
Когда Ричарлисон возглавил Эвертон впереди всего через четыре минуты, Фергюсон показал аккуратный поворот скорости в своих ботинках, когда он летел по боковой линии.
И когда Доминик Калверт-Левин сделал счет 2: 0 сразу после перерыва, 47-летний футболист отправился в одном направлении, а затем повернулся, празднуя мяч.
«Какое чувство», сказал Фергюсон. «У меня были слезы на глазах. Я бы обнял судью на линии, если бы он был там. Я бы обнял всех».
Доминик Калверт-Левин, который забил два гола в победе над «Челси», работал с Фергюсоном.
На последнем свистке, когда Гудисон-парк качался так, что его долго не видели и не слышали, фанаты Эвертона поднялись до Фергюсона, когда он сжал кулаки и взревел на «Булленс-роуд».
Это всего лишь одна игра, но она дала несколько новых строк в легенде Фергюсона.
«Игроки были невероятны. Это не обо мне. Это об игроках и результате, и мы получили его».
Отвечая на вопрос, может ли это быть еще более долгосрочным периодом, отвечающим, он сказал: «Я не знаю, смогу ли я пройти через это снова. Мне нужно улучшить свою физическую форму, когда все это происходит по боковой линии».

dankan-fergyuson
«Я думаю, что фанаты хотят, чтобы тренер был страстным, показывал язык тела, помогал им. Мы семейный клуб — семья Эвертон — и мы все хотим лучшего».
«Эвертон» по-прежнему рассматривает свои управленческие варианты, в то время как португальский тренер «Шанхая» Витор Перейра является ведущим соперником, а бывший тренер Дэвид Мойес все еще находится в процессе.
Присутствие бывшего тренера мюнхенской «Баварии» Нико Ковача, сидевшего возле директоров «Гудисон Парк», поднял брови, хотя хорват настаивал, что он просто принимал участие в игре, прежде чем отправиться смотреть дерби в Манчестере.
Фергюсон, который работал под руководством Роберто Мартинеса, Рональда Коемана, Сэма Аллардайса и Сильвы, не питает иллюзий, но он смог поделиться своей радостью с женой и детьми, прежде чем приступить к своим пост-матчевым обязанностям в СМИ.
Он сказал: «Фанаты хотели немного идентичности с «Эвертоном», и это было что-то вроде бесплатного хита».
Кем бы ни был следующий тренер Эвертона, Фергюсон станет частью этой новой эры.

Может быть интересным:

Силву «послали» с Эвертона

Победа в Мерсисайде может «решить проблемы» для «Эвертона»

Ливерпуль даже в 10-ом смог обыграть Брайтон (видеообзор матча)