«Эвертон» объявил о рекордных убытках в размере 111,8 млн фунтов стерлингов за год до июня 2019 года, но заявляет, что «привержен принципам финансовой устойчивости»

Убытки были скорректированы на 13-месячный период, чтобы учесть, когда контракты игроков заканчиваются.

Но после получения прибыли в 30,6 млн фунтов стерлингов в 2017 году и убытка в 13,1 млн фунтов стерлингов в 2018 году последние данные показывают тревожную норму расходов при мажоритарном акционере Фархаде Мошири.

Правила прибыли и устойчивости Премьер-лиги предусматривают убытки в размере 105 миллионов фунтов стерлингов в течение 3-х лет, а общий убыток «Эвертона» за тот же период составляет 94,3 миллиона фунтов стерлингов.

Это не включает расходы на Гудисон-парк и академию клуба, что снижает эти потери.

Но расходы на игроков подняли заработную плату до 160 миллионов фунтов стерлингов, при этом отношение заработной платы к доходам Эвертона увеличилось с 77% в 2018 году до 85% в прошлом сезоне.

Everton-obyavlyaet-ob-rekordnykh-ubytkakh-1118-mln-funtov

Мошири потратил около 450 миллионов фунтов стерлингов на игроков и сменил тренера 4 раза с тех пор, как он вступил во владение клубом в феврале 2016 года, что вызвало у фанатов вопросы об устойчивости клуба.

Бедственное положение клуба не помогло плохим началом этого сезона, что привело к увольнению Марко Сильвы и его замене бывшим тренером «Милана», «Реала» и «Челси» Карло Анчелотти.

«Эвертон» занимает 11 место в Премьер-лиге, отставая от «Челси» на 11 очков.

На ежегодном общем собрании клуба в Ливерпульской филармонии клуб заявил, что их чистый долг был уменьшен с 65,7 млн. фунтов стерлингов до 9,2 млн. фунтов стерлингов за последний год из-за 40-процентного роста коммерческих доходов и кредитов от Мошири.

Клуб также зафиксировал второй по величине оборот в 187,7 млн фунтов стерлингов, несмотря на то, что он не выступал в Европе.

Генеральный директор «Эвертона» Дениз Барретт-Баксендейл сказал: «Мы знали и планировали влияние инвестиций на нашу краткосрочную прибыльность, и это является частью долгосрочного устойчивого бизнес-плана, который демонстрирует наше стремление работать финансово устойчивым образом».

Анчелотти — мы амбициозны, но это займет время

Anchelotti-my-ambitsiozny-no-eto-zaymet-vremya

Анчелотти и директор по футболу Марсель Брандс вышли на сцену во время мероприятия перед несколькими сотнями акционеров.

Итальянец Анчелотти, который выиграл три Лиги чемпионов в качестве тренера, высоко оценил амбиции клуба и сказал, что он будет использовать тренера Дункана Фергюсона, чтобы обеспечить «огонь», чтобы помочь повысить позицию своей команды.

Он сказал: «У нас могут быть большие амбиции, но мы должны оставаться вместе, и это требует времени.

Страсть болельщиков должна быть сильной, и в этом смысле связь между болельщиками и игроками действительно важна».

«Цель состоит в том, чтобы сохранить этот дух в каждой игре и стараться играть в лучший футбол».

Он добавил: «Мне нравится иметь прямые отношения с клубом, игроками и болельщиками».

Брэндс, который провел вечер, показывая, как он реструктурировал команду, сказал, что изменение Анчелотти в 4-4-2 оставило их на правой стороне атаки.

Но, несмотря на амбиции, проявленные в течение вечера, он добавил осторожность относительно покупательной способности клуба после того, как они были связаны с вингером Кристал Пэлас Уилфридом Захой.

Голландец сказал, что покупка таких игроков, как Заха, за «60–70 млн фунтов стерлингов нереальна, если вы посмотрите на наши цифры».

Может быть интересным:

Анчелотти начинает правление с победы над Бёрнли

Молодняк Ливерпуля наказывает Эвертон, и проходит в 1/16 Кубка Англии

Почему бывшая звезда Турции теперь водит такси в США?